in Wien Floridsdorf
 


RATZ-FATZ-KURSE

 

Spargel, Spargel, Spargel...

Gebratener Spargel auf Röstbrotscheiben mit Erbsen und Basilikum, Linguine mit Spargel und Parmesansauce, Spargelcremesuppe mit Basilikumöl, Scheiben vom Bio-Strohschwein, Grüner Spargel-Tomaten-Minze Salat, Erdbeer-Mascarpone Creme, uvm.


Kochen im "Jamie" Style II

Ganzer, gegrillter Karfiol, Tortillias mit Tomaten-Hummus-Fisolen und Mandeln, Hühnerroulade mit Salbei und Prosciutto auf Spargelgemüse, Rib Eye Steak mit Cafe de Paris Butter und Süßkartoffelwedges, Rhabarber-Vanille Trifle, uvm. 

           

After Work Cooking I

Gurken-Apfel Salat mit knusprigem Fetakäse, Hühnerspiesse mit grünem Spargel und Kresse Dip, Selbstgemachtes Tomaten-Oliven Brot, Scheiben vom gegrillten Strohschwein mit Brokkoli, Zucchini und Fisolen, Lauwarmes Eierlikörküchlein mit weißer Schokosauce, uvm. 


Festliches Ostermenü für Familie und Freunde

Strudelteig-Salatnester mit knusprigem Prosciutto, Gebratene Spargelspitzen mit Erdbeeren und Pfeffer, Cremige Bärlauch-Pasta mit überbackenem Lammkotelett, Gefüllter Osterbraten mit gebratenen Pilzen, Lauwarmes Eierlikörküchlein mit weißer Schokosauce, uvm. 

                    

Ausgefallenes schnell zubereitet

Geschmortes Gewürz-Rotkraut mit schnellen Hühnerspießen, One-Pot-Pasta mit Farfalle, Schinken, Erbsen und Parmesan, Gebratene Salatherzen mit Fenchel und Kräuterpesto, Hühnerbrüste aus dem Ofen mit Erdäpfel, Zwiebeln und Karotten, Blätterteigtarteletts mit Birnen-Mandelfülle und Orangensauce, uvm. 

 

Alles über's Schnitzel

Gebratenes Hühnerschnitzel mit grünem Gemüse-Salat, Gemüse-Cordon-bleu mit selbstgemachter Sauce Tartare, Orig. Wiener Schnitzel vom Kalb mit Erdäpfel-Vogerlsalat, Rindschnitzel mit knusprigem Zwiebel, Senfsauce und Erdäpfel-Kräuterpürree, Flambierter Kaiserschmarren mit Marillenröster, uvm. Wir lassen uns 4 - 6 alltagstaugliche Gerichte einfallen (abhängig von der Teilnehmeranzahl), die wir gemeinsam kochen und genießen.

 

Alles und mehr über's Risotto

Pilzrisotto mit Schinkenchips und Thymian, Safran-Gemüse-Risotto, Lachssteak in Sesambutter mit grünem Erbsenrisotto, Puten-Reisfleisch mit Paprika und Mais, Milchreis mit gebratenen Vanille-Zimtäpfel, uvm.


Gerichte aus aller Welt, für die ganze Woche

Walnuss-Zitronen Pasta mit Rucola und knusprigem Speck, Spicy Hühnersalat mit Avocados und Tortilla Chips mit Limetten und Koriander, Schweinskotelett mit Tsaziki und geschmorten Oliven-Tomatengemüse, Apfelstrudel-Muffins mit Vanille-Zimt-Obers, uvm. 


Filet Wellington für die Festtage

Bei diesem Workshop wird Step by Step erklärt wie das traditionelle Festtagsessen Filet Wellington zubereitet wird. Jeder Teilnehmer kann alles Vorgeführte zeitgleich mitmachen und ist danach perfekt vorbereitet für das Weihnachtsessen für die Familie. Auch für traditionelle Beilagen wie Kartoffelgratin und Speckfisolen ist gesorgt.


Gutes für jeden Tag

Paprika-Käsequiche mit Walnüssen und Parmesan, Kürbis-Süsskartoffel-Schmorpfanne mit Faschiertem, Thymian und Creme fraiche, Überbackenes Hühnerfilet mit Mozzarella und Basilikum, Bunter Herbstsalat mit Kürbiskernen und Kernölvinaigrette, Schokochip-Cookies und gebratene Früchte, uvm. 


Sommerliche Salate

Gebratene Salatherzen mit Mangos und Shrimps, Tomatenraritäten mit selbstgemachtem Pesto, Streifen vom Ribeye Steak auf gerösteten Sesam - Gemüse Salat, Italienischer Brotsalat mit Parmesanspänen und Basilikumblättern, uvm. 

 After Work Cooking

Fish and Chips mit Gurkensalat und Kräutermayonnaise, Ganzer, gegrillter Karfiol Zitronen-Olivenölvinaigrette, Walnuss-Zitronen-Pasta mit Rucola und knusprigem Prosciutto, Mariniertes Salbei-Schweinefilet auf Erdäpfel-Lauchwedges mit Limetten-Pfefferbutter, Schwarzwälder Kirschbecher mit weißer Schokolade, uvm. 

Köstliches quer durch Europa

Crostini mit Räucherlachs-Gemüse Tartare, Überbackene französische Zwiebelsuppe, Schweinsfilet mit Kräuterpesto und Hokkaido-Kürbisgemüse, Parmesan-Putenschnitzel mit Paradeiserrisotto, Halbfester, belgischer Kaffee-Schokokuchen uvm.


Fast Food to go aus aller Welt

Currywurst/Hot Dogs mit berliner Curry-Ketchup/geschmorten Pfefferzwiebeln, Fish and Chips mit Kräutermayonaise, Quarterpounder Burger mit Cheddar und Süßkartoffelwedges, Frittierte Frühlingsrollen mit Mango-Avocadosalat, Französische Crepes au sucre, uvm.

Wärmendes gegen den Winter-Blues

Zucchini-Basilikum Frittata mit geräuchertem Lachs, In Paradeiser-Rotweinsauce geschmorte Fleischbällchen, Hühnersuppeneintopf mit gerösteten Parmesanbaguette, Rosa Beiriedschnitte mit Balsamico-Schalotten und Erdäpfel-Petersilien Pürree, Schokoblondies mit flambierten Ingwer-Orangen, uvm.

 

Streifzug durch den Süden

Pochiertes Ei mit Salsa verde auf mariniertem Ruccola, Zucchini-Basilikum Frittata mit Räucherlachs, Pilzrisotto mit Schinkenchips, Thymian und Parmesan, Saiblingsfilet mit Birnenkren und marinierten Karotten, Mascarponecreme mit karamelisierten Nüssen, uvm.

WELCOME-BACK-KURS

Blechkuchen

Jeder Teilnehmer macht seinen eigenen Kuchen und kann ihn mit nach Hause nehmen, zum Abschluss trinken wir einen Kaffee Affogato und besprechen den Kurs.

 WELCOME-BACK-KURS

1 Teig - 1000 Möglichkeiten

Wir bereiten aus Blätterteig süße und pikante Variationen, die schnell gemacht sind und immer gut ankommen. Wie z.B. Nussschnecken, Palmherzen, Apfelrosen oder Pizzahörnchen, Schinken-Gervais Tartelets und Pestoblume. Jeder Teilnehmer kann sein Werk und das der anderen Teilnehmer mit nach Hause nehmen, zum Abschluss trinken wir einen Scroppino und besprechen den Kurs.


Breakfast meets Lunch

Dinkelporridge mit gebratener Banane und Granatapfelkernen, Kräuteromelette mit Pilzen, Spinat und Frischkäse, One Pot Pasta mit Prosciutto, Erbsen und Parmesan, BBQ Rostbratensteaks mit gebackenen Zwiebelringen und gegrilltem Brokkoli, Gefüllter Frenchtoast mit Kiwi-Heidelbeersalat, uvm.


Springtime around the world

Rhabarber-Limetten Bowle, Wraps mit Rucola, Tomaten und gebratenen Pilzen, Asiatische Hühner-Spargel Wokpfanne, Zucchini-Pasta mit Pinienkernen, Ricotta und Tomaten, Kräuter-Rumpsteak mit BBQ- Butter, Heiße Vanille-Erdbeeren mit Schokomousse, uvm.

Kochen im "Jamie" Style I

Gebratene Pilze mit Ei und Ruccola, Geröstete Brotscheiben mit Avocadocreme, Bio-Kräuter-Schweinsfilet in der Papilotte gegart, Geschmorte Hühnerkeulen mit Oliven und Erdäpfelspalten aus dem Ofen, Lauwarmer Obstcrumble mit Vanilleobers, uvm. 

All I want for Christmas is ...

Knuspriger Polenta mit Kräuterfrischkäse, Kürbis und Rucolapesto; Gemüse-Safransuppe mit Schwarzbrot-Parmesanscheiben; Gezupfter Lachs mit wildem Reis, Schmorparadeiser und Vogerlsalat; Putenbraten mit Maroni-Pilzfülle und mitgebratenem Wintergemüse; Mohnauflauf mit selbstgemachter Vanillesauce und weihnachtlichem Bratapfel; uvm. 

Hülsenfrüchte sind gesund

Pikante Mischung aus Kichererbsen, Belugalinsen und Wachtelbohnen mit gebratenem Hühnerfilet, Vegetarisches Chili sin carne mit Kaffeearomen und Kräuterbaguette, Linsencremesuppe mit Nüssen, Minze und Frischkäse, Schweinsfiletscheiben mit Sojabohnen und Erbsen-Erdäpfelpürree, Tonkabohnencreme mit Kokosgranola, uvm.


Moderne Küchen-Basics

Pikanter Zucchini-Quinoa Salat mit Petersilie und Minze mit Bohnenhumus, Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Kren Püree, Petersiliencremesuppe mit gerösteten Salzstangerl, Zitronen-Schweinsschnitzel mit Ratatouillegemüse, Gebackene Apfelscheiben mit Weißwein-Sabayon, uvm. 


Für Brunch Liebhaber

Vegane Bowls, Pancakes, Toast Muffins mit Bio - Eiern, gezupftes, steirisches Hühnerfilet mit Avocados, French Toast, green Smoothies, uvm. 


Bella Italia

Bio-Hühnerfilet "Caprese", Mini-Gemüse-Lasagne mit Tomatenpesto und frischem Basilikum,  One-Pot-Pasta arrabiata mit Parmesanspänen, lauwarmes Schweinsfilet in einer Salsa Tonnata, Gegrillte Wassermelone mit Zitronen-Thymianhonig, uvm.             

     

After Work Cooking II

Erdbeer-Ananas Bowle, Summer Rolls mit Avocados und Minze, Fetuccine mit selbstgemachten Basilikum- und Tomatenpesto, Streifen vom Rib Eye Steak, Ofengemüse mit Oliven und Knoblauch, Rhabarbercrumble mit Tonkabohne, uvm. 


Urlaubserinnerungen

Tomaten-Raritäten mit Kräuterpesto und Burrata, Blätterteigschüsserl mit Spinat, Prosciutto und Pinienkernen, Safranrisotto mit gebratenen Eierschwammerl und knuspriger Petersilie, Knusprige Parmesan-Hühnerbrust mit cremigem Rosmarinpolenta, Erdbeer-Tiramisu im Glas mit süßem Basilikum, uvm.

 Ausgefallenes für jeden Tag

Fleischbällchen mit zweierlei Humus, Gebackener Salat mit Olivenölcreme, Cremiges Risotto mit Grammeln und Schnittlauch, Streifen vom Hüftsteak auf Pistazien-Avocadosalsa, Joghurt-Mohn Pancakes mit gebratenen Vanillezwetschken, uvm. 


Alles nachhaltig und bio

Röstbrotscheiben vom Bio-Brot mit Kernöl-Eierspeis und Kresse, Kleine gefüllte Spitzpaprika mit Bio-Faschiertem und geschmortem Gemüse,  Knusprige Erdäpfelrösti mit gebratenen Gewürz-Tomaten und Prosciutto, Gebackenes, steirisches Bio-Hühnerfilet mit Apfel-Gurken-Remouladen-Sauce, Schokomousse von der Fairtrade-Schokolade mit heißem Beerenröster, uvm.

Ideen fürs Weihnachtsmenü

In Wacholder gedünstetes Fischfilet mit Wurzelgemüse und Kren, Safranrisotto mit gebratenen Pilzen und knuspriger Petersilie, Gebackene Briespitzen mit Apfelchutney auf Endivien-Erdäpfelsalat, Geschmortes Coq au Vin mit Rosmarinpolenta, Gewürzbrownies mit Glühweinbirnen und Mascarponecreme, uvm.

Lust auf Meer

Original Ceasar Salad, Fruchtiger Linseneintopf mit Mangos, Shrimps und Curry, Pasta mit geschmortem Ofengemüse und Räucherforelle, Gratiniertes Kabeljaufilet mit Kräuterkruste und cremiger Polenta, Schokomousse von der 85% Kakao-Schokolade mit heißen Himbeeren, uvm.


Burger, Toast, Sandwich und Co.

Laugenburger mit crispy Feta und Kräutersalat, Roggentoast mit Ruccola, Salsa verde und pochiertem Ei, Ciabatta mit Paprikahuhn, Curry Hummus und Schmorzwiebeln, Steaksandwich mit Grillgemüse und Gurkenjoghurt, Erdnuss-Bananen Toast mit Honig-Limetten Rahm, uvm

Sommer-Erinnerungen

Crostini mit gegrillten Tomaten, Frischkäse und Kresse, Gegrillte Garnelen auf Polenta mit Basilikumpesto, Wraps mit gegrilltem Hühnerfilet, Mais und Avocados, Streifen vom Rib Eye Steak mit Grillpaprika, Hasselback Potatoes und Kräuterbutter, Himbeercrumble mit Zitronencreme, uvm.

 

WELCOME-BACK-KURS

Marmeladen

Wir machen verschiedene Marmeladen und jeder Teilnehmer kann sein eigenes Gläschen mit nach Hause nehmen, zum Abschluss trinken wir einen Jam Daiquiri und besprechen den Kurs.



 


MASTERKURSE

Bewusst genießen

  • Tomaten Pizzabrot mit Bohnen-Oliven-Tapinade
  • Gedämpfter Lachs mit Pesto aus Gartenkräutern und Herbstsalaten
  • Kürbis-Orangencremesuppe
  • Scheiben vom Bio-Schweinsfilet in der Papilotte gegart mit geschmorten Gemüse

Herbstliches aus Wald, Wiese und Fluss

  • Ceviche von der Forelle mit Gurke und Avocados auf Buchweizen-Blinis,  
  • Gebratene Salatherzen mit Eierschwammerl im Parmesankörbchen mit Himbeervinaigrette
  • Klare Gemüse-Süsskartoffelsuppe mit Majoran und Liebstöckl
  • Zweierlei vom Schwein (Wildschwein/Hausschwein), Belugalinsensalat und Ofenkartoffel
  • Marinierte Feigen mit Joghurt und Honig

"Chicken-Pork-Beef"

Sie braten, bruzzeln und schmoren selbstständig ein 5-Gänge-Menü. Die Ärmel werden hochgekrempelt und sie werden viel über Fleischqualität und die Vor- und Zubereitung der verschiedenen Gerichte erfahren. Wir zeigen Ihnen die Zubereitung eines Rotweinjus, Sie tranchieren ein Huhn, braten ein perfektes Steak und werden sehen, wie einfach es ist, ein leckeres Mousse au chocolat zu bereiten. Dazu wird es gesunde Beilagen geben und ein selbstgemachter Burger wird im Menü auch vorkommen.